おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

通販商品へ戻る

山の芋そば 

粘りの強い「山の芋」で作りました。

山の芋の特徴 〜美容と体力・精力増進の栄養食品〜

山の芋は肉質緻密にしてねばり極めて強く、皮部強健で長期貯蔵に耐え、ミューシン(粘液質)と称する高級な蛋白質が含まれ又、ジアスターゼ(消化酵素)が多量に含まれている為、昔からある「麦とろ」は、麦飯にとろろ汁をかけ、ほとんどかまないで、うのみにしてすすり込んでしまうにもかかわらず、よく消化します。従って、多食しても早く消化し、胃腸を害することがありません。

この様に山の芋の豊富な植物淡白、その他特殊栄養分は、私達の毎日の食生活に欠くことの出来ないもので、強壮・強精の体力・精力増進の栄養食品として、発育期のお子様・成年者・お年寄り等に大いにお勧め致します。

                               −山の芋の生産元、岡本農園パンフレットより抜粋−

山の芋の成分 可食部100g中

熱量  121カロリー
水分   68.0%
炭水化物   26.6%
蛋白質   3.5%
繊維   0.9%
灰分   0.9%
脂質   0.1%
カルシウム    21mg

・・・山の芋そば商品化のきっかけ・・・

RCCテレビより年末のそばの企画のお話を頂き、では山の芋を入れたそばを作ろうということになり、山の芋は以前NHKの番組でご一緒になった三次市吉舎町の岡本農園さんのものを使うことになりました。 

原材料 (めん)そば粉、小麦粉、山の芋(国内産)、卵白、小麦たん白、食塩、植物油脂、                              酒精

             (だしつゆ)醤油、みりん、いりこ、砂糖、醸造酢、かつお、干ししいたけ、昆布

                   [原材料の一部にそば、小麦、山芋、卵、大豆を含む]                    

山の芋そばの調理例

山の芋そば(冷やし用)の作り方 

 

山の芋そば6食・スープ付

 

   山の芋そば2食・スープ付

 

おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧

辛辛つけ麺広島流 ごまだれつけ麺広島流 汁なし担々麺 魚介豚骨つけ麺 冷やし中華 とんこつ醤油味広島ラーメン 塩らーめん
味噌もろみしょう油広島ラーメン 鬼辛ラーメン 牡蠣うどん 柚子うどん モロヘイヤ麺 黒米うどん もずくうどん
ウコン麺 八穀麺 うどん

山の芋そば

そば セット商品

きくいも花林

 

お問い合わせ、ご用命はこちらまで

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

インターネットでのお取り寄せは、こちら

(価格等は、上記のページでご確認ください。)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ