おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

通販商品へ戻る

半生うどん 

うどんは、小麦粉、塩、水からつくられます。 小麦粉は超上等の中力粉、塩はミネラル

をたっぷり含んだもの、水はセラミック濾過された活性水を使用しています。その素材を

十分に引き出す為に熟成させた後、冷温乾燥室でじっくり乾かすことにより、滑らかな喉

越しと弾力的で粘りのある食感を得ることが出来ました。

---

 

特製天然スープ

「なか川」の晴海工場は錦龍の瀧を上流に控える清流大膳川の川裾に位置し、一望出

来る海面の向こうには宮島、阿多田島が浮かぶという大変美しいパノラマに囲まれてい

ます。この海では秋になるといわしの群れを追ういりこ船団、冬になるとかき打ち、春に

はあさり捕り、白魚漁、夏には海水浴、海上スキーと人間の食・遊を満足させてくれる貴

重な海の宝庫となっています。その海の幸であるいりこと山の幸である大竹の栗谷で採

れた椎茸の旨味と香りを十分に活かし、こくがあり、まろやかな天然だしが出来上がりました。

---

うどんのおいしい召し上がり方(ホット用11〜3月)

@ よく沸騰した、たっぷりのお湯に麺を入れ、3〜4分茹でてください。

A スープを丼に入れ、250ccのお湯で薄めてください。

B 茹で上がったらサッとすくってAの丼に入れてください。

お好みに合わせて、ネギ、天ぷら、かまぼこなどを添えていただくと一層美味しく召し上がれます。

※4〜10月は冷し用になります。食べ方はそばのところを参考にしてください。

---

原材料 (めん)小麦粉、小麦たん白、食塩、植物油脂、酒精

      (だしつゆ)醤油、みりん、いりこ、砂糖、醸造酢、かつお、干ししいたけ、昆布

             [原材料の一部に小麦、大豆を使用]

半生うどん6食スープ付       半生うどん2食スープ付

  半生うどん6食スープ付         半生うどん2食スープ付

 

おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧

辛辛つけ麺広島流 ごまだれつけ麺広島流 汁なし担々麺 魚介豚骨つけ麺 冷やし中華 とんこつ醤油味広島ラーメン 塩らーめん
味噌もろみしょう油広島ラーメン 鬼辛ラーメン 牡蠣うどん 柚子うどん モロヘイヤ麺 黒米うどん もずくうどん
ウコン麺 八穀麺 うどん

山の芋そば

そば セット商品

きくいも花林

 

お問い合わせ、ご用命はこちらまで

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

インターネットでのお取り寄せは、こちら

(価格等は、上記のページでご確認ください。)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ