おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺

                創業明治23年、麺類の製造販売 なか川  TEL 0827-57-7257

トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ

活動報告へ戻る

大竹特産品研究グループ 

「広報おおたけ」(2002年3月号)で弊社社長、中川忠が代表を務める大竹特産品研究グループが紹介されました。

「大竹特産品研究グループ」は、大竹市内の商工業者で組織された「大竹地域産業振興センター」にある5つのグループの1つで、他にも「産業活性化」「IT推進」などのグループがあり、まちづくりに向けての研究を進めています。その中で大竹特産品研究グループは、食品や民芸品、日用品の生産者で構成されています。お互い異なる業種が結びつくことで、新しい大竹発の製品の研究に取り組んでいます。

そうした中で、昨年はKHKの「じゃけぇ広島」で試作品の「竹炭豆腐」が取り上げられ、この時は、キャスターに「ジャリジャリしている」言われました。まだ試作品だったので・・・今では滑らかになりました!また、大竹市民の方を80名招待し、試食会も行いました。「そばサラダ」「味噌豆腐」「牡蠣グラタン」などなど・・・その中から何品かを若い人たちにも知ってもらおうと、今年の成人式でも食べてもらいました。

そのような活動を通して、食べていただいた方の意見も聞きながら今後も研究に取り組み、お好み焼きや、もみじまんじゅうに負けないぐらいの大竹発の特産品を作っていけるよう努力していきたいと思います。

 

大竹特産品研究グループ1

−大竹特産品研究グループの紹介(広報おおたけより)−

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍、半生、生、茹で、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺の製造販売 なか川 TEL 0827-57-7257
トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ