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半生そば 

そば粉、小麦粉、塩、水という蕎麦をつくる四つの素材にこだわり、そば粉は信州の製

粉会社から取り寄せた香りの良い上質のもの、小麦粉は超上等の強力粉、塩はミネラ

ルをたっぷり含んだもの、水はセラミック濾過された活性水を使用しています。その素材

を十分に引き出す為に熟成させた後、冷温乾燥室でじっくり乾かすことにより、蕎麦のほ

のかな風味と歯切れよく弾力的な食感を得ることが出来ました。

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特製天然スープ

「なか川」の晴海工場は錦龍の瀧を上流に控える清流大膳川の川裾に位置し、一望出

来る海面の向こうには宮島、阿多田島が浮かぶという大変美しいパノラマに囲まれてい

ます。この海では秋になるといわしの群れを追ういりこ船団、冬になるとかき打ち、春に

はあさり捕り、白魚漁、夏には海水浴、海上スキーと人間の食・遊を満足させてくれる貴

重な海の宝庫となっています。その海の幸であるいりこと山の幸である大竹の栗谷で採

れた椎茸の旨味と香りを十分に活かし、こくがあり、まろやかな天然だしが出来上がりました。

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そばのおいしい召し上がり方(冷し用4〜10月)

@ よく沸騰した、たっぷりのお湯に麺を入れ、2〜3分茹でてください。

A 茹で上がったらザルにとり水洗いをしてよく冷やしてください。

B そのままだしにつけてお召し上がりください。

お好みに合わせて、しょうが、わさび、ネギ、きざみ海苔などを添えていただく

一層美味しく召し上がれます。

※11〜3月はホット用になります。食べ方はうどんのところを参考にしてください。

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原材料 (めん)小麦粉、そば粉、卵白、山芋、小麦たん白、食塩、植物油脂、酒精

      (だしつゆ)醤油(本醸造)、醸造調味料、片口いわし、食塩、かつお節調味エキス、米酢、

         さばぶし、いわしぶし、砂糖、昆布、干ししいたけ、調味料(アミノ酸等)、アルコール

             [原材料の一部に小麦、そば、山芋、卵、大豆、さばを含む]

半生そば6食スープ付     半生そば2食スープ付

   半生そば6食スープ付         半生そば2食スープ付

 

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そば

セット商品 生・国産大麦100%麺

きくいも花林

 

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(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

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