おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

通販商品へ戻る

半生そば 

そば粉、小麦粉、塩、水という蕎麦をつくる四つの素材にこだわり、そば粉は信州の製

粉会社から取り寄せた香りの良い上質のもの、小麦粉は超上等の強力粉、塩はミネラ

ルをたっぷり含んだもの、水はセラミック濾過された活性水を使用しています。その素材

を十分に引き出す為に熟成させた後、冷温乾燥室でじっくり乾かすことにより、蕎麦のほ

のかな風味と歯切れよく弾力的な食感を得ることが出来ました。

---

特製天然スープ

「なか川」の晴海工場は錦龍の瀧を上流に控える清流大膳川の川裾に位置し、一望出

来る海面の向こうには宮島、阿多田島が浮かぶという大変美しいパノラマに囲まれてい

ます。この海では秋になるといわしの群れを追ういりこ船団、冬になるとかき打ち、春に

はあさり捕り、白魚漁、夏には海水浴、海上スキーと人間の食・遊を満足させてくれる貴

重な海の宝庫となっています。その海の幸であるいりこと山の幸である大竹の栗谷で採

れた椎茸の旨味と香りを十分に活かし、こくがあり、まろやかな天然だしが出来上がりました。

---

そばのおいしい召し上がり方(冷し用4〜10月)

@ よく沸騰した、たっぷりのお湯に麺を入れ、2〜3分茹でてください。

A 茹で上がったらザルにとり水洗いをしてよく冷やしてください。

B そのままだしにつけてお召し上がりください。

お好みに合わせて、しょうが、わさび、ネギ、きざみ海苔などを添えていただく

一層美味しく召し上がれます。

※11〜3月はホット用になります。食べ方はうどんのところを参考にしてください。

---

原材料 (めん)小麦粉、そば粉、卵白、山芋、小麦たん白、食塩、植物油脂、酒精

      (だしつゆ)醤油、みりん、いりこ、砂糖、醸造酢、かつお、干ししいたけ、昆布

             [原材料の一部に小麦、そば、卵、山芋、大豆を含む]

半生そば6食スープ付     半生そば2食スープ付

   半生そば6食スープ付         半生そば2食スープ付

 

おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧

辛辛つけ麺広島流 胡麻だれつけめん 汁なし担々麺 魚介豚骨つけめん 冷やし中華 とんこつ醤油味広島ラーメン 塩らーめん
味噌もろみしょう油広島ラーメン 鬼辛ラーメン 牡蠣うどん 柚子うどん モロヘイヤ麺 黒米うどん ウコン麺
八穀麺 うどん 山の芋そば

そば

セット商品 きくいも花林

 

 

お問い合わせ、ご用命はこちらまで

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

インターネットでのお取り寄せは、こちら

(価格等は、上記のページでご確認ください。)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ