![]() 創業明治23年、麺類の製造販売 なか川 TEL 0827-57-7257 |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
トップ | 会社案内 | 麺製造工程 | 業務用 | 活動報告 | 麺料理 | 通販商品 | お取り寄せ | |
中元 歳暮情報 | お客様の声 | ラーメンの話 | そば,うどんの話 | 食の話 | ブログ | フェイスブック | リンク | サイトマップ |
生・国産大麦100%麺 <食塩不使用> |
大麦に含まれる水溶性食物繊維βグルカン βグルカンの特性:腸をゆるやかに整える。コレステロールを低減、内臓脂肪の蓄積低減や血 糖値の上昇をを抑制。
|
|
おいしく、手軽に摂れる麺を開発しました。 グルテンを含まない「大麦100%」では、通常の製麺方法では生地が繋がらずに麺にする事が 出来ません。
しかも、素材本来の旨味をや特性を活かした大麦100%の麺づくりは、技術的にも難易度が高 いものです。 大麦と小麦のブレンド麺はありますが、大麦100%の麺づくりは大変難しくほとんど開発され てい 大麦の旨味を引き出し、小麦には無い独特の食感を活かした上質でおいしい「大麦100%麺」 をつくる為に、2年前から製粉会社とタイアップし、製粉技術と製麺技術を組み合わせ、試行錯 誤を繰り返してきました。その結果、もっちりとし、尚且つコシの強い独特な食感と大麦本来の 風味が特徴の他には無いおいしい大麦麺が誕生しました。
|
![]()
|
麺は冷やして食べるのがお勧めです。 「生・国産大麦100%麺」は麺のみの商品です。 麺は大麦の特性から冷やして食べるのがお勧めです。 つけ麺や混ぜ麺はお好みのタレでお召し上がりください。 また、最近はヘルシーなドレッシングも色々ありますし、サラダに入れてもとても合うと思いま す。 皆様のヘルシーライフの一助になればとても幸いです。
■調理方法 @沸騰したお湯で、軽くかき混ぜ約4分茹でてください。 A茹で上がった麺をザルにとり、冷水でよく洗います。(氷水につけると麺がしまります。) Bお好みのタレで、つけ麺、混ぜ麺に。サラダに入れるのもお勧めです!
|
![]()
|
生・国産大麦100%麺 内容量:100g 原材料:大麦粉(国内産) |
おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧 |
||||||
辛辛つけ麺広島流 | 胡麻だれつけめん | 汁なし担々麺 | 魚介豚骨つけめん | 冷やし中華 | とんこつ醤油味広島ラーメン | 塩らーめん |
味噌もろみしょう油広島ラーメン | 鬼辛ラーメン | 牡蠣うどん | 柚子うどん | モロヘイヤ麺 | 黒米うどん | ウコン麺 |
八穀麺 | うどん | 山の芋そば | セット商品 | 生・国産大麦100%麺 |
お問い合わせ、ご用命はこちらまで
(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7
tel 0827-57-7257 fax 0827-57-7220
e-mail net@nakagawaseimen.co.jp
営業時間:8時〜17時(日曜日定休)
(価格等は、上記のページでご確認ください。)
![]() |
冷凍、半生、生、茹で、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺の製造販売 なか川 TEL 0827-57-7257 | ||||||||
トップ | 会社案内 | 麺製造工程 | 業務用 | 活動報告 | 麺料理 | 通販商品 | お取り寄せ | ||
中元 歳暮情報 | お客様の声 | ラーメンの話 | そば,うどんの話 | 食の話 | ブログ | フェイスブック | リンク | サイトマップ |