おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

麺料理へ戻る

味噌・もろみしょう油 広島ラーメンの調理方法

麺を湯がいたお湯に直接スープを入れるだけの簡単調理です。

味噌・もろみしょう油 広島ラーメンは、麺を約2分湯がき

その中へ、直接スープを入れれば簡単に調理出来、本格的なラーメンが味わえます。

  味噌・もろみしょう油 広島ラーメン(1人前)の作り方

食材:半生中華麺、味噌・もろみしょう油スープ、ほうれん草、ネギ、ミツバ、モヤシ

味噌・もろみしょう油広島ラーメン6食入り、スープ付き

具材 麺を入れる
@「味噌・もろみしょう油広島ラーメン6食入りスープ付き」です。この中に、半生中華麺と味噌・もろみしょう油スープがそれぞれ6個ずつ入っています。 A始めに、お好きな具材を用意してください。今回は、ほうれん草、ネギ、ミツバ、モヤシです。 Bでは、作ってみます。550ccのお湯を計り、よく沸騰したら、中華麺1袋を入れます。
麺を湯がく 具材を入れる スープを入れる
Cそのまま、1分程湯がきます。 D次に、用意した具材を入れます。 E次に、スープを入れます。(麺を湯がき始めて、2分後)
ひと煮立ちさせる 味噌・もろみしょう油広島ラーメンの調理例 ワンポイントアドバイス

麺もスープも、グレードの高い製品ですので、具材無しでも、十分美味しいかと思いますが、野菜などの、具材を一緒に煮込むことで、具材の旨みがスープと一緒になって、より美味しくお召し上がりいただけるかと思います。また、生野菜を添える方が良い場合は、一緒に煮込まなくても構いません。

 

Fスープを入れると、いったん、沸騰が弱まりますので、ひと煮立ちさます。麺を湯がき始めて、2分半で出来上がりです。(湯でこぼれに注意してください。) G味噌・もろみしょう油広島ラーメンの出来上がりです。(写真撮りも兼ねて作りましたので、トッピングは別に行いました。)

鍋料理にもどうぞ!

鍋の〆などにご利用される場合は、そのまま麺を加えて、煮込んでください。         お好みで、スープを入れてお楽しみください。

その他にもバラエティーに富んだ麺を取り揃えております。

 

味噌・もろみしょう油広島ラーメンの他、豚骨醤油味の広島ラーメン、激辛の鬼辛ラーメン、広島つけ麺、牡蠣うどん、モロヘイヤ麺、山の芋そば等、オリジナリティの高い麺を多数取り揃えております。   

通販商品はこちら

 

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ