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塩らーめんの調理方法

お鍋ひとつですぐ出来る、簡単調理の本格ラーメンです。

なか川のラーメンは、麺を湯がいたお湯を捨てずに、その中に直接スープを入れるだけで簡単に調理出来ます。

それでは、早速、調理方法を見てみましょう。

  麺が旨い、にんにく少々、塩らーめん

食材:半生中華麺(ラーメン用)、塩らーめんスープ、ネギ、モヤシ、チンゲン菜

中華麺と塩らーめんスープ 具材(ネギ、モヤシ、チンゲン菜)
@「塩らーめん2食入りスープ付き」です。この中に、半生中華麺と塩らーめんスープがそれぞれ2個ずつ入っています。 Aでは、1人前をつくってみます。まず、中華麺1個、スープを1個用意してください。 B具材はお好きなものを用意してください。今回は、ネギ、モヤシ、チンゲン菜です。
お湯をゆく沸騰させる。 中華麺を入れる 中華麺を湯がく
C550ccのお湯を計り、よく沸騰させてください。 D中華麺をパラパラと入れたら、少しかき混ぜてください。 E1分半ほど、そのまま湯がいてください。
塩らーめんスープを入れる 具材を入れる 塩らーめんの調理例
Fスープを入れて、少しかき混ぜてください。 G用意した具材、ネギ、モヤシ、チンゲン菜を入れます。中華麺を入れてから、麺がお好みの硬さになるよう、トータルで2分〜2分半湯がいてください。 H丼に移して、具材を綺麗に盛り付けたら出来上がりです。

塩らーめんについて

中華麺は、一昼夜かけて熟成乾燥させた半生麺です。しっかり熟成させているので、コシが強く、湯で溶けしにくい麺に仕上げています。これにより、簡単調理が実現しました。また、塩らーめんスープは、伯方の塩でつくり、にんにくを少々効かせた、シンプルだけど味わい深いスープです。是非、ご賞味してみてください。

その他にもバラエティーに富んだ麺を取り揃えております。

 

塩らーめんの他、豚骨醤油味の広島ラーメン、激辛の鬼辛ラーメン、広島つけ麺、牡蠣うどん、モロヘイヤ麺、山の芋そば等、オリジナリティの高い麺を多数取り揃えております。   

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