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広島つけめんの調理例

撮影用に見た目も綺麗に作ってみました。

なか川の通販商品の中でも、辛辛つけ麺広島流は、これからの暑い時期には人気bPの商品です。

そこで、前回に続き広島つけめんの調理例を紹介します。

今回は撮影用ということで、見た目も綺麗な具材を揃えてみました。

  広島つけめん〜辛辛つけ麺広島流〜

食材:半生中華そば(つけめん用)、つけ麺タレ、胡麻、赤唐辛子

    ネギ、キャベツ、モヤシ、オクラ、アスパラガス、チャーシュー、ゆで卵

辛辛つけ麺広島流(半生中華めん、つけ麺ダレ、胡麻、唐辛子) 広島つけ麺の具材 キャベツの湯通し
@辛辛つけ麺広島流には、半生中華めん、つけ麺ダレの他、胡麻、赤唐辛子がついています。 A具材は、ネギ、ネギ、キャベツ、モヤシ、オクラ、アスパラガス、チャーシュー、ゆで卵です。 Bちょっと湯通しすると、透き通る感じの綺麗な緑色になります。
キャベツ、モヤシ、オクラ、アスパラガスを湯通し。 よく沸騰したお湯で中華麺を湯がく。 冷水で麺を冷やすと麺がよく締まって美味しいです。
C具材のうち、キャベツ、モヤシ、オクラ、アスパラガスを湯通ししました。 Dよく沸騰したお湯に、半生中華めんを入れて湯がきます。始め麺がくっ付かないように少しかき混ぜます。茹で時間は約3分。 E茹で終ったらザルに移し、氷水で洗います。よく冷やした方が、麺が締まっておいしいです。

辛辛つけ麺広島流調理例

辛辛つけ麺広島流の調理例

F具材を綺麗に盛り付け、ピリリと辛い広島つけ麺のタレを器に入れて、添付の胡麻と赤唐辛子を入れたら完成です。

家庭で作った、辛辛つけ麺広島流。

さて、左の写真が前回、家で作った広島つけ麺の写真です。

そして、今回は、撮影スタジオで撮りました。上の辛辛つけ麺広島流の調理例の写真は、今後、広告用にも使うつもりです。やっぱり、気合を入れて作った方が見栄えもいいでしょ!ということで、今回の写真はこのページ以外でも皆様の目に留まることがあるかも知れないですね。

 

撮影スタジオで写真を撮った感想

最後に、撮影スタジオで写真を撮ったときの感想です。

実は、今回始めて、撮影スタジオに行ったのですが、お昼から行って、半日かかりました。

スタジオにコンロもあるので、そこで調理しながらの撮影でした。辛辛つけ麺広島流の調理例の写真以外にも、辛辛つけ麺広島流のセット商品の写真と鬼辛ラーメンの調理例の写真も撮ったのですが、カメラの性能が違うのはもちろん、背景から、光の当て方まで、さすがにプロフェッショナルでした。

ちなみに、容器やお皿の下に敷いてある布、また、具材は、なか川の方で用意したものです。センスのほどはいかがでしょうか?

というこどで、今回撮影した、辛辛つけ麺広島流のセット商品の写真(左下)と鬼辛ラーメンの調理例の写真(右下)も載せておきます。

これらの写真は、7、8、9月と郵パックのチラシにも使う予定です。中国地方管内限定なので、その他の地方の皆様には、今回はちょっとご覧いただけないのですが、中国地方の皆様は、郵便局に行った時に、もし見かけたら、「あ〜、あの写真か」と思ってみてみてください。

辛辛つけ麺広島流のセット商品 左が、辛辛つけ麺広島流のセット商品の写真、右が、鬼辛ラーメンの調理例の写真です。

よく聞かれるのですが、「辛辛つけ麺広島流と鬼辛ラーメンどっちが辛い?」といえば、鬼辛ラーメンの方が辛いです。辛党の方には、鬼辛ラーメンもお勧めです!辛辛つけ麺広島流ともども、鬼辛ラーメンも宜しくお願いします。

 

鬼辛ラーメンの調理例

広島の陣・鬼辛ラーメン

 

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