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広島つけ麺 

辛辛つけ麺広島流

広島つけ麺は夏の食べ物か?で冬の食べ方の提案もしていますが、やっぱりこれからの季節はつけ麺。

なか川でも4月から各商品、冷やしスープに切り替わりました。ピリリと辛い真っ赤なタレに、なか川特製の半生中華めん。

辛辛つけ麺広島流の刺激的な辛さで、これからの暑い季節を乗り越えましょう!

  広島つけ麺〜辛辛つけ麺広島流〜

食材:半生中華そば(つけ麺用)、つけ麺タレ、胡麻、唐辛子

    キャベツ、キュウリ、トマト

辛辛つけ麺広島流(半生中華めん、つけ麺ダレ、胡麻、唐辛子) 茹でキャベツ キュウリ、トマト
@辛辛つけ麺広島流には、半生中華めん、つけ麺ダレの他、胡麻、唐辛子がついています。 A広島つけ麺には、キャベツがとってもよく合います。特にこの時期の春キャベツは甘みも最高!ちょっと茹でるか、レンジでもいいです。 B後は、家にあったのでキュウリとトマトです。
お湯はよく沸騰させます。 麺がくっ付かないように箸で混ぜます。 茹で時間約3分。
Cでは、麺を茹でます。まず、お湯をよく沸騰させてください。 D次に麺を入れたら、くっ付かないように箸でかき混ぜます。(麺を入れた直後はお湯の温度が下がるのでなるべく強火で) E後は、そばが湯の中でぐるぐる回るぐらい沸騰させながら茹でます。(約3分)
中華めん(つけ麺用)水でよく冷やす。 つけ麺ダレ

つけ麺ダレに胡麻と唐辛子を入れる。

F茹で上がったら水でよく冷やします。 G広島つけ麺のタレです。このままでもピリッと辛いです。 Hさらにお好みに合わせて、胡麻と唐辛子を入れます。
なか川の辛辛つけ麺広島流の調理例

なか川の人気商品、辛辛つけ麺広島流。

刺激的な辛さで夏バテ解消にもピッタリです。

辛辛つけ麺広島流

Iなか川の辛辛つけ麺広島流の完成です。

 

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