おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

麺料理へ戻る

山の芋そば 

もうすぐざるそばの季節です

今年は桜の開花も早いようで春はすぐそこ。

そこで、なか川のヘルシー麺、山の芋そばを使った料理の紹介です。

山の芋そば(冷やし用)

食材:半生山の芋そば、天然冷やし用めんつゆ、からし大根

からし大根 からし大根下ろし 山の芋そばと天然めんつゆ
@からし大根です。名前の割には辛くなくて、甘みのある大根です。 A摩り下ろしてみると・・・普通の大根と違って、からし大根は黄色いです。 Bそして、山の芋そば天然冷やし用めんつゆ
瀬戸内の幸いっぱい、天然めんつゆ 山の芋そば・初めにかき混ぜましょう。 山の芋そば茹でる
C天然冷やし用めんつゆです。瀬戸内の幸で作っています。 Dよく沸騰したお湯で山の芋そばを茹でます。初めにそばがくっ付かないように箸でかき混ぜます。 E後は、そばが湯の中でぐるぐる回るぐらい沸騰させながら茹でます。(約3分)
山の芋そば冷やす 山の芋そば調理完成 −広島ラーメン太郎のひとこと−

なか川では4月から冷やし用のめんつゆに切り替えますが、一足早く冷やし用山の芋そばを作ってみました。

皆様のご家庭にもいかがですか?

山の芋そば

 

F茹で上がった山の芋そばを水でよく冷やします。 G山の芋そば冷やし用の出来上がり。

 

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ