おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺

                創業明治23年、麺類の製造販売 なか川  TEL 0827-57-7257

トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ

麺料理へ戻る

担々麺 

お鍋ひとつですぐ出来る担々麺

作り方は簡単です。専門店の味がお鍋ひとつですぐできる広島ラーメン

担々麺バージョン、只今試作中です。商品化まではいましばらくお待ちください。

担々麺 作り方簡単!

用意するもの:お鍋ひとつ

食材:半生ラーメン、坦々麺のスープ、挽肉、チャーシュー、ネギ

半生ラーメンと坦々麺のスープ 半生ラーメン入れる 半生ラーメン茹でる
@半生ラーメンと担々麺のスープ A水400ccを計り、よく沸騰したら、半生ラーメンを入れます。 B麺がくっ付かない様に、少しかき混ぜながら茹でます。
チャーシュー、ネギ入れる 坦々麺スープ入れる 坦々麺、火を止める
C約1分30秒茹でたところでチャーシュー、ネギを入れます。 D続いて担々麺のスープを入れます。 E入れたらすぐ火を止めます。
挽肉を入れて坦々麺完成 −試食後の感想−

温かい汁で食べる辛い麺の商品化を考え、担々麺を試作しました。これから商品化に向けて、どの程度の辛さがいいのかもう少し検討していきたいと思います。

担々麺を食べたい時って、辛い物がほしい時だと思うので、そういった意味では結構辛くてもいいのかなと思っています。

手前味噌ですが、味はなかなかいけていると思います。広島ラーメンと辛辛つけ麺をあわせたような味といいましょうか・・・

F丼に移して挽肉(担々麺にはやっぱり必需品?)を乗せたら出来上がりです。(約2分)
広島ラーメン、鬼辛ラーメンなど、上記の調理方法でお召し上がりいただける商品を多数ご用意しております。

通販商品はこちら

 

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍、半生、生、茹で、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺の製造販売 なか川 TEL 0827-57-7257
トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ