おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺

                創業明治23年、麺類の製造販売 なか川  TEL 0827-57-7257

トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ

麺料理へ戻る

広島お好み焼き 

フライパン二つで出来る広島お好み焼き

広島といえばお好み焼き。広島お好み焼きといえば肉玉そば

普通、お好み焼きといえば鉄板で作るものですが、フライパン2つで出来る広島お好み焼きの紹介です。

フライパン2つで作る 広島お好み焼き

用意するもの:フライパン2つ(生中華そばを使う場合は湯がく用の鍋)

食材:生中華そば、豚肉、キャベツ、ネギ、モヤシ、卵、メリケン粉、青海苔、かつお削り節、お好みソース

広島お好み焼き1 広島お好み焼き2 広島お好み焼き3
@メリケン粉を水でといた生地を一番下、その上に、キャベツ。(弱火でゆっくり炒めます。) Aそして、ネギ。(この日は広島ラーメン太郎宅にモヤシが無かったので入れなかったけど、広島お好み焼きとしては、モヤシもほしいですね。) B蒸し中華そばでもいいけど、この日は生中華そばを使ったので、、生中華そばを湯がきます。
広島お好み焼き4 広島お好み焼き5 広島お好み焼き6
C茹で上がった中華そばをもう一つのフライパンで炒めます。 D中華そばを乗せた後、豚肉も乗せます。 E卵を空いたフライパンで焼きます。
広島お好み焼き7 広島お好み焼き8 広島お好み焼き9
F DのフライパンをEにかぶせる。(こぼさないように注意!) Gお皿に移して広島お好み焼き、肉玉そばです。 お好みソースを塗って、青海苔、かつお削り節をぱらぱらっとかけて、広島お好み焼き完成です。(本日は、かつお削り節無しです。)

 

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍、半生、生、茹で、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺の製造販売 なか川 TEL 0827-57-7257
トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ