おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

麺づくり一筋、60余年。製麺本舗「なか川」からの直送便

なか川の麺で冬仕度 〜ほっこり和む、あったか麺〜

 

平素より、お引き立てに預かり、厚く御礼申し上げます。

このたび、20年以上つくり続ける定番、広島ラーメン第2弾

「味噌、もろみしょう油 広島ラーメン」を新発売しました。

広島県のアンテナショップでの試食販売でも、大変ご好評をいただいております。

味噌ともろみしょう油の合わせダレに、ほんのり生姜をきかせた濃厚スープが

なか川特製、熟成半生ラーメンとよく絡み、おいしいです。

製造元からの特別直販価格となっております。この機会に是非ご賞味ください。

今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

 

 

麺が旨い!

「お鍋ひとつ」ですぐ出来る、なか川の熟成半生麺

めんを茹で、ゆで湯を捨てずにそのままスープを入れて、ひと煮立ちで出来上がり!

 

生地を「こね、ねかせ、熟成」を繰り返す事により、表面がつややかで、腰の強い生地となります。

その生地からつくる麺線を一昼夜「冷風乾燥」でじっくり仕上げると、「ゆでどけしにくい」熟成麺が出来上がります。

だから、麺をゆでたお鍋に直接スープを入れて、ひと煮立ちで出来上がります。

 

Winter Gift Collection (写真は調理例です。)

新発売

(試食販売でも美味しいと好評です!)

 味噌、もろみしょう油

   広島ラーメン

味噌もろみしょう油広島ラーメンの調理例
味噌、もろみしょう油の合わせスープに

ほんのり生姜風味のおいしいスープです。

ネギなどの野菜を麺と一緒に煮込むと

おいしさアップ!

その他にも、おすすめの商品がいっぱい!

とんこつしょう油味広島ラーメンの調理例

とんこつしょう油味 広島ラーメン

20余年つくり続けるラーメン。

中細ストレートの半生中華麺と

とんこつしょうゆ味のスープは

広島の定番の味です。

 

塩らーめんの調理例

塩らーめん

にんにくを少々効かせたスープは

野菜との相性もぴったりなので

旬な野菜をたっぷり入れて

お召しあがりください。

 

鬼辛ラーメンの調理例

鬼辛ラーメン

辛党におすすめなのがこちら。

豆板醤、ラー油の効いたスープは

旨さと辛さを兼ね備えており

唐辛子も添付してあります。

 

牡蠣うどんの調理例

牡蠣うどん

広島県産の牡蠣を

生地にたっぷり練りこんでいます。

ダシにも「牡蠣の旨味」が広がり

牡蠣のおいしさをまるごと味わえます。

 

山の芋そばの調理例

山の芋そば

広島県三次市吉舎町産の

粘りの強い山の芋を

つなぎに使用しています。

年越し蕎麦にもお勧めです!

その他にも、オリジナル商品がいっぱい!                  通販商品はこちら

インターネットでのお取り寄せはこちら

ご注文は、TEL0827-57-7257FAX0827-57-7220でも承っております。


おいしい麺づくり一筋、なか川

広島県大竹市晴海2丁目10−7

  有限会社なか川 麺百楽直送便事業部
  営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

 

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

今後、メールがご不要の場合は、お手数をお掛けしますが、そのまま返信(返信ボタン→送信ボタン)してください。以降、配信は中止致します。