おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

通販商品  お得な製造元直販価格でお買い求めいただけます。

 

インターネット、お電話、FAXでご用命承っております。

インターネットでのお取り寄せは、こちら
(価格等は上記のページでご確認ください。)

 TEL 0827-57-7257 (営業時間:8時〜17時 、

 FAX 0827-57-7220   木曜日8時〜12時、日曜日定休)
 FAX用お取り寄せ用紙 (印刷してお使いください。)
通販商品は、こちらの店舗様でもご購入いただけます。  通販商品<お取り扱い店舗様のご紹介>
半生めんの商品特徴
低温熟成乾燥庫で、じっくり仕上げています。冷風をあてながら、一昼夜かけて徐々に水分を抜いた熟成
良質麺です。また、温かいスープで食べる場合の調理方法も簡単です。めんを茹でたお湯に直接スープ
を入れるだけ!茹で湯を捨てないのでお鍋ひとつで簡単に調理出来、麺の旨みをまるごと味わえます。
半生めん商品一覧(写真は、2食入り・スープ付き、賞味期限:常温保存90日)
 

中華めん冷やしダレ系(つけ麺等)

 

汁なし担々麺

ごまだれつけ麺広島流

辛辛つけ麺広島流

すり胡麻、七味唐辛子付き

ねり唐辛子油で2度おいしい 赤唐辛子、胡麻付き
汁なし担々麺 ごまだれつけ麺広島流 辛辛つけ麺広島流
     

広島県産レモン使用。秘伝、レモン果汁入りスープの冷やし中華。練り辛子付。

 

広島発祥の、汁なし担々麺

広島つけ麺など

人気の冷し系中華麺。

瀬戸内レモン風味、練り辛子付き    
冷やし中華    
     
中華めんホットスープ系(ラーメン等)
     

魚介豚骨つけ麺

味噌もろみしょう油 広島ラーメン

専門店の味がお鍋1つですぐできる、豚骨醤油スープの広島ラーメン

熱盛り、冷盛りお好みで 味噌もろみしょう油 豚骨醤油味
魚介豚骨つけ麺 広島ラーメン 広島ラ−メン
     
塩らーめん

鬼辛ラーメン

麺を茹でたお湯に

直接スープを入れるだけの

簡単調理の本格ラーメンと

熱盛りも簡単、魚介豚骨つけ麺。

 

にんにくを少々効かせた 激辛!赤唐辛子付き  
塩らーめん 鬼辛ラーメン  
     

うどん系(5月〜9月は冷し用、10月〜4月はホット用のダシになります。)

     

牡蠣うどん

カルシウムたっぷり!モロヘイヤ麺

広島県産牡蠣使用 広島県産柚子使用

広島県産モロヘイヤ使用

牡蠣うどん

柚子うどん

モロヘイヤ麺

         

黒米うどん

クルクミンたっぷり!ウコン麺

モチモチの食感 つるつる、シコシコ クルクミンたっぷり
黒米うどん もずくうどん ウコン麺

 

八種類の雑穀が入った八穀麺

うどん

広島県産の

牡蠣、柚子、モロヘイヤ他

麺との相性ピッタリです。

八種類の雑穀が入った

なか川特製

 

八穀麺

うどん

 

   
そば系(5月〜9月は冷し用、10月〜4月はホット用のダシになります。)
     
三次市吉舎町特産 山の芋そば そば 粘りの強い山の芋を

取り入れたそば等。

国内産山の芋使用 なか川特製  
山の芋そば そば  
     
セット商品   製麺技術を活かしたお菓子
     
麺百楽セット   広島県産、菊芋使用。広島生まれの素朴なお菓子。きくいも花林。
おいしさいっぱい   広島県産菊芋使用
セット商品   きくいも花林
     

なか川の通販商品について
ラーメンやホットのうどん、そばは、お鍋ひとつの簡単調理でご家庭でも本格的な麺を味わえます。
麺を湯がき、スープは別の丼につくっておくのは手間なもの。なか川の半生麺はラーメンやホットで食べ
るうどん、そばの場合、麺を湯がいたお湯に直接スープを入れるだけの簡単調理で専門店にも負けない
本格的な味わいの麺をお召し上がりいただけます。その理由は・・・
@麺生地を熟成させながら徐々に延ばすことにより麺本来の旨味を引き出しながら、なめらかでコシの
ある麺線に仕上げ、更に一昼夜かけて冷風乾燥させますので、茹で溶けし難く、茹で濁りが少ない麺に
なります。
Aしかし、全く茹で溶けしない訳ではなく、僅かに茹で溶けします。この絶妙なバランスよって、麺の旨味
がスープに溶け、別茹するより更においしいスープになります。これは、厳選された原料、こだわりの製

法から生まれたものです。

季節や麺の種類に合せて、よりおいしくお召し上がりいただく為のだし、麺へのこだわり。
なか川では、暖かい時期は冷し、寒い時期はホットでよりおいしくお召し上がりいただける様に、うどん、
そば等では季節によってだしを切り替えています。
また、同じ中華系の麺でも、ラーメンは茹でノビし難い中細麺、つけ麺はつるりとしたのど越しの中太麺、
汁なし担々麺はもっちりした太麺というように、それぞれに最も合う様、麺を変えてつくっています。
これも、なか川のこだわりのひとつです。
健康を考えた麺シリーズ
水、塩(にがりを含む)、小麦(そば)粉にこだわった、うどん、そばやモロヘイヤ、黒米、牡蠣、ウコン、
柚子、山の芋などを取り入れた麺。
宮島、阿多田島近海で獲れるいりこ、栗谷で採れる椎茸、野菜、北海道利尻産の昆布、生揚醤油などを
使用した旨味、香り、こく、きれのよい天然特製めんだし。
これらは、身体に優しくて、美味しくて、楽しみながら食べて元気になって頂きたいとの願いを込めてつく
られています。
麺の基本原料、小麦粉、塩、水について
●小麦粉・・・無漂白小麦粉、灰分の少ない高級小麦粉を使用。
●塩・・・天日製塩のため、ミネラル分を含んだ、身体に優しい塩です。
●活性水、ミネラル水・・・セラミック活水機、磁場を通過させたクラスターの小さい活性水。
麦飯石(ミネラルをたっぷり含んだ天然石)の中を循環させて作ったミネラル水で麺やスープを製造して
 います。
麺づくり一筋、70年の経験から厳選した、これらの基本原料と手間を惜しまない製法から半生麺は
つくられています。
<最後に>
美味しい麺を美味しく味わう最大の秘訣は“茹でたて”を食べることです。
手軽で便利で新鮮で、そして美味しいことで半生麺の需要は年々増加しております。
自家消費からギフトまで、多くの皆様からのご用命、誠にありがとうございます。
これからもより良い商品づくりに励んで参りますので、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

 

 
              半生めんのお召し上がり方

              (商品によっては、茹で時間他、調理方法の違うものもあります。)

 
    ● ひやしめん(5月〜9月)
@沸騰した、たっぷりのお湯にめんをいれ、少しかきまぜ4〜5分茹でて下さい。
A茹であがったら、ザルにとり水洗いをしてください。
Bつけめん風に「めんつゆ」につけてお召し上がりください。

写真で見る調理方法(例:辛辛つけ麺広島流)

 
   ● あったかめん(10月〜4月)  茹で湯に直接スープを入れるだけの簡単調理です。
               @鍋に550ccの水を沸騰させ、その中にめんを入れて約4分茹でて下さい。     
Aめんが入っている@の鍋の中に直接スープを入れ、ひと煮立ちしたら
  出来上がりです。
B薬味、具材を加えると一層美味しくいただけます。

写真で見る調理方法(例:塩らーめん)

 

調 理 例

簡単調理の本格派!広島ラーメン 大人気!辛辛つけ麺広島流 20年以上つくり続ける定番、モロヘイヤ麺

広島ラーメン

辛辛つけ麺広島流

モロヘイヤ麺

夏といえばやっぱりコレ、冷し中華 通販商品のセット

辛党にお勧め!広島の陣・鬼辛ラーメン

冷やし中華

おいしさいっぱい!

鬼辛ラーメン

もっちりした食感の黒米うどん 山の芋の粘りがそばとの相性ピッタリ、山の芋そば めん類に関する、お問い合わせご用命は、なか川まで。

TEL 0827−57−7257

FAX 0827−57−7220

インターネットでのお取り寄せは、こちら

黒米うどん

山の芋そば

 

おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧

辛辛つけ麺広島流 ごまだれつけ麺広島流 汁なし担々麺 魚介豚骨つけ麺 冷やし中華 とんこつ醤油味広島ラーメン 塩らーめん
味噌もろみしょう油広島ラーメン 鬼辛ラーメン 牡蠣うどん 柚子うどん モロヘイヤ麺 黒米うどん もずくうどん
ウコン麺 八穀麺 うどん

山の芋そば

そば セット商品

きくいも花林

 

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ