おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

活動報告へ戻る

健康を考えた麺 

「辛辛つけ麺広島流」「ヤーコン麺」「ウコン麺」新発売の時の記事です。


業務用・一般家庭用のめん類製造を手掛ける(有)なか川(大竹市晴海二丁目、中川忠社長) が開発・発売した新製品三品の売れ行きが好調だ。
新発売したのは、広島風つけめんの「辛辛つけ麺・広島流」(赤唐辛子・ゴマ入り)、南米原産の根菜ヤーコンをペースト状にしたり、ウコンを粉末にしてうどんのめんに練り込んだ「ヤーコン麺」、「ウコン麺」の三品。健康食品として話題性が高く、意外性のある素材を使い、食感・栄養素を生かしている。いずれもスープ付きで、二食入り400円。天然スープには地場で採れたシイタケやイリコなど原料にこだわった。
「健康を考えためん作り」を追求してきた同社は、ヒット商品の「モロヘイヤうどん」を十五年前に開発。商品研究を重ねてきた中川社長は「常にめんに合う素材の組み合わせを考えている。納得がいくもの以外は使わない」と話す。
今年三月には、同市玖波二丁目から現在地に本社機能と工場を移転した。新工場は国際的な品質管理システムHACCP(ハサップ=総合衛生管理製造過程)対応型で、製品の安全性に配慮している。


健康麺

−「健康を考えためん作りを追求」(西広島タイムスより)−

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ