おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺

                創業明治23年、麺類の製造販売 なか川  TEL 0827-57-7257

トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ

活動報告へ戻る 

知りため!プラス(TSSテレビ新広島)

2013年6月8日(土)朝9時55分からTSSテレビ新広島で、なか川が紹介されます。

梅雨で少し暑さが和らぐ日もありますが、梅雨を過ぎれば猛暑到来!

そんな時期にピッタリの辛辛つけ麺広島流冷やしウコン麺の製造工程は?

知りため!プラス撮影の様子

 

半生麺の撮影 辛辛つけ麺広島流の撮影 辛辛つけ麺広島流を社長が食べているところ。
@ここが社長室です。「辛辛つけ麺、ウコン麺」以外にも色々な麺をつくっているので、まとめて撮影。 A辛辛つけ麺を調理しました。広島流は、ピリリと辛い赤ダレに胡麻を入れ、唐辛子で辛さを調節して食べます。 B辛辛つけ麺広島流を社長が食べているところです。 
ウコン麺の調理例  

番組のホームページはこちら

          ↓

 知りため!プラス(TSSテレビ新広島)

 放送日:2013年6月8日(土)

           朝 9:55〜

C冷やしウコン麺です。ウコンは黄色色素のクルクミンをたっぷり含んでいて肝臓などにも良いと言われています。    
 

こだわりの麺類を取り揃えております。

ご家庭用、贈り物はこちら(通販商品)

業務店様用はこちら(業務用)

−知りため!プラス(TSSテレビ新広島)−

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍、半生、生、茹で、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、オリジナル麺の製造販売 なか川 TEL 0827-57-7257
トップ 会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 お客様の声 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ フェイスブック リンク サイトマップ