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 大人の社会見学(大松しんじさん)

広島ホームテレビ、Jステーションという番組の取材で

大松しんじさんがいらっしゃいました。(2009年6月17日)

以前も、一度来ていただいたことがあるので、今回で2回目です。

1回目はこちら→広島ホームテレビ「Jステーション」出演

今回は、「激烈赤めん」をご試食いただきました。

また、撮影は、辛辛つけ麺広島流や冷凍麺、きくいも花林の製造の様子も行いました。

大人の社会見学(広島ホームテレビ「Jステーション」)撮影風景

6月29日(月)PM5:40〜放送予定です。

半生つけ麺製造 激烈赤めん調理中 「赤めん」と赤唐辛子、パプリカ

@「辛辛つけ麺広島流」の麺を製造しているところ。生地をじっくり寝かせて、手間を惜しまず作ると、表面が滑らかで、コシが強い、味のある麺になります。

A撮影が数時間に及んで、お腹も空いてきたので、ご試食タイム。麺も赤いしスープも赤い、映像的にもインパクトがあるので、今回は「激烈赤めん」を調理することにしました。

B激烈赤めんは、赤唐辛子とパプリカでこねています。麺を湯がいたお湯に直接スープを入れるだけの簡単調理のラーメンですが、この赤唐辛子とパプリカがほんのりスープに溶け出して、絶妙の味わいになります。

激烈赤めん、調理完成 大松しんじさん、激烈赤めん試食中 今日の一筆「道」

C激烈赤めん完成。スープも豆板醤とラー油の効いた旨辛スープ、もちろん色は赤です。

D社長「では、食べてみてください。」大松しんじさん「辛いけど旨い。お店で出されても解りませんね。」と完食していただきました。

E最後に「今日の一筆」というコーナーがあります。社長が書いた言葉は「道」。これからも麺道を追求していきたいと思います。皆様、宜しくお願い致します。

広島の皆さんにはおなじみ、テレビでよく見かける、「大ちゃん」こと大松しんじさんの公式サイトです。

大松しんじ公式サイト

6月29日(月)PM5:40〜放送予定です。広島ホームテレビ、Jステーション「大人の社会見学」

麺づくり一筋60年、なか川では、様々な食材を取り入れた麺を製造しています。通販商品のページでご覧いただけます。

−大人の社会見学(大松しんじさん)−

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