おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

 活動報告へ戻る 

ひろしまフードフェスティバル 

10月27、28日の2日間、広島城跡地周辺でひろしまフードフェスティバル2007が開催されました。

なか川は中央公園広場において広島ラーメンの販売を行いました。

ひろしまフードフェスティバル

広島ラーメンの販売 (2007.10.27〜28) 

なか川自家製のチャーシューです。 秘伝、ラーメンスープの素 ラード

広島ラーメンの販売を行ったので、広島ラーメンの作り方をちょっと公開します!

こちら、なか川自家製のチャーシューです。

秘伝のスープの素。これがラーメンスープの味を決めるポイント。

ラード。やっぱりラーメンはラードを少し入れた方が美味しいですね。

隠し味の利いたスープ ラーメンのセッティング 広島ラーメン

隠し味の利いたスープ。これで秘伝のスープの素を薄めれば、広島ラーメンスープの完成です。

ラーメンを湯がくセッティングはこんな感じ。生ラーメンを湯がくには強い火力のものが必要です。よく沸騰させて湯がくのがポイントです。

完成、広島ラーメン!具材は、ラーメンの定番、自家製チャーシューにシナチク、ネギをトッピング。

ラーメンとチャーシューとメンマの関係

広島フードフェスティバル

←この写真は始まったばかりの時に撮った(その後は忙しくて撮影出来ず。)ので、まだお客さんもまばらですが、特に28日の日曜日は朝から途切れることなく長蛇の列でした。

以前は、広島ラーメンの名前をよく知らないお客さんも多かったのですが、だんだん広島ラーメンも有名になってきた感じがしました。

来年以降も出店予定なので、お越しの際は一度、広島ラーメンを食べてみてください。「大竹市」の看板に「広島ラーメン」の幟が立っています。広島ラーメンについて

−ひろしまフードフェスティバル−

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ