おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

通販商品へ戻る

広島牡蠣うどん 
広島県産牡蠣使用 広島県産牡蠣
全国一の生産量を誇る広島県産牡蠣。対岸に宮島を臨む、なか川の
バルコニーからは、瀬戸内海に浮かぶ牡蠣イカダが見渡せます。
牡蠣は、ビタミン、マンガン、鉄、銅、ヨードなどのミネラルを豊富に含み、
別名「海のミルク」とも呼ばれています。その中でも、広島県産の牡蠣は、
中身が緑色をしていることから「緑牡蠣」とも呼ばれ、その旨さは絶品です。
日本での牡蠣養殖の歴史は、天文年間(1532〜1554年)に安芸国において
養殖の法を発明したのが初めとされ、今から、450年以上も前、室町時代
末期には始まっていたようです。
そんな、牡蠣養殖発祥の地、広島県産の牡蠣でつくった牡蠣うどんです。
 
ひとつの鍋で出来る簡単調理方法(1人分)〔ホットスープの場合〕
@鍋に550ccの水を沸騰させ、その中にめんを入れ約4分茹でてください。
(煮えこぼれに注意してください。)
Aめんが入っている@の鍋の茹で汁の中に直接だしを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
Bお好みに合わせて、ネギなどの具材を具材を添えると一層おいしく召し上がれます。

原材料 牡蠣うどん
(めん)小麦粉、牡蠣(広島県産)、小麦たん白、食塩、植物油脂、クロレラ、
     酒精
(だしつゆ)醤油、みりん、いりこ、砂糖、醸造酢、かつお、干ししいたけ、昆布
〔原材料の一部に小麦、大豆を使用〕
活動報告牡蠣うどん 満点ママに登場!のページで
 牡蠣うどんの製造工程や簡単料理方法が写真付でご覧いただけます。

牡蠣うどん6食入りスープ付き

牡蠣うどん2食入りスープ付き

牡蠣うどん6食入りスープ付き

牡蠣うどん2食入りスープ付き

 

おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧

辛辛つけ麺広島流 胡麻だれつけめん 汁なし担々麺 魚介豚骨つけめん 冷やし中華 とんこつ醤油味広島ラーメン 塩らーめん
味噌もろみしょう油広島ラーメン 鬼辛ラーメン 牡蠣うどん 柚子うどん モロヘイヤ麺 黒米うどん ウコン麺
八穀麺 うどん 山の芋そば

そば

セット商品 きくいも花林

 

 

お問い合わせ、ご用命はこちらまで

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

インターネットでのお取り寄せは、こちら

(価格等は、上記のページでご確認ください。)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ