おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

通販商品へ戻る

冷やし中華

秘伝、レモン果汁入りスープでお召し上がりください。

冷し中華の調理例

スープには、広島県産レモンを使用しています。
日本で使用されるレモンは、その多くが輸入品ですが、スープには、
広島県産レモンを使用しています。貴重な国内産レモンですが、
そのうち約6割は、広島県で生産されています。
創業明治23年。醸造技術を活かしたスープづくり。
なか川は、創業明治23年、マツナ醤油醸造を前身としており先人
より引き継いだ伝統を、スープづくりにも活かしています。
こうして誕生したのが、「秘伝、レモン果汁入りスープ」です。
一昼夜かけ、じっくり冷風乾燥させてつくる中華麺との相性はバツグンです。
なか川特製の「冷やし中華」で、暑い夏を乗り切ってください。

冷やし中華のおいしい召し上がり方
@たっぷりのお湯を沸騰させ、その中にめんをほぐし入れて、3〜4分ゆでます。
Aゆで上がっためんをザルにとり、冷水でよく洗います。
B器にめんを盛り、スープをかけ、練り辛子を付けてください。
Cゆで卵、キュウリ、モヤシなどお好みで旬の野菜を添えると、より一層おいしく召し上がれます。 

原材料(めん)小麦粉、卵白、小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂、加工でん粉、
           かんすい、酒精、クチナシ色素
      (たれ)醤油、醸造酢、レモン果汁、いりこ、かつお節、しいたけ、昆布、鶏ガラ、 野菜、
           みりん、砂糖
      (練り辛子)マスタードシード、食塩、醸造酢、着色料〔ウコン〕、酸味料〔クエン酸〕
                            [原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉を含む] 
冷やし中華2食入り・レモン果汁スープ・練り辛子付 冷やし中華6食入り・レモン果汁スープ・練り辛子付
冷やし中華2食入り 冷やし中華6食入り
レモン果汁スープ・練り辛子付 レモン果汁スープ・練り辛子付

 

おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧

辛辛つけ麺広島流 胡麻だれつけめん 汁なし担々麺 魚介豚骨つけめん 冷やし中華 とんこつ醤油味広島ラーメン 塩らーめん
味噌もろみしょう油広島ラーメン 鬼辛ラーメン 牡蠣うどん 柚子うどん モロヘイヤ麺 黒米うどん ウコン麺
八穀麺 うどん 山の芋そば

そば

セット商品 きくいも花林

 

 

お問い合わせ、ご用命はこちらまで

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

インターネットでのお取り寄せは、こちら

(価格等は、上記のページでご確認ください。)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ