おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

半生麺へ戻る

業務用広島ラーメンのご提案 

お店の新メニューにラーメンを加えてみませんか?

〜ラーメン専門店の味がお鍋ひとつですぐできる、簡単調理の豚骨醤油ラーメン〜

ラーメンは、テレビ、雑誌などでも頻繁にとりあげられ、麺類の中で、最も人気のあるメニューであるだけでなく、麺類以外の全てのメニューの中でも、トップレベルだと思います。

しかし、スープを作る手間や、設備的な問題で、なかなか食堂のメニューに加えることが難しい現状もあると思います。

そうした中で、メニューを管理している皆様方に、ご提案です。

なか川のラーメンは、ラーメン専門店の味お鍋ひとつあれば、2分で出来上がる簡単調理のラーメンです。

一般的にはラーメンは、スープを作るにも、豚骨、ガラ、野菜といった具材を長時間煮込んで作らねばならず、専門店以外で、なかなか本格的なラーメンをメニューに加えることは手間がかかり大変です。

また、道具も、スープを作るための、寸胴、また、その大量のスープを加熱するための火力の強いコンロ、そして、具材を調理するための広いスペースも必要です。

更に、麺を湯がくために大量の湯をいつも沸かしておかなければならず、そのための寸胴コンロ、また麺を湯がく時には、でぼも必要です。そして、洗い物も増える・・・

そういった多くの手間を掛けず、様々な道具がなくても簡単に出来るラーメンのご提案です。

 

〜準備物と作り方〜

もともとは、“専門店の味がおなべひとつですぐできる簡単調理の広島ラーメン”をコンセプトに考案されました。

近年、各家庭では調理に手間を掛けないようになってきているのではないかということから、簡単に調理が出来て、しかも美味しいラーメンができないかということで開発し、個人向け商品として、贈り物やご家庭用として、試食販売などをしてみて、お客様からの色々な声を聞き、ご好評を得ています。それを、業務用としての提案です。広島ラーメン調理例

では、さっそくラーメンの作り方のご説明です。

まず、準備物

ご家庭用の鍋計量カップ、これだけです。

作り方(1人分)も簡単です。

@鍋に計量カップで、550cc計った水(湯)を入れ、よく沸騰させ、その中にめんを入れて1分30秒茹でます。

Aめんが入っている@の鍋の中に直接スープを入れ、ひと煮立ちさせてください。(合計で茹で時間、約2分

B具材にチャーシュー、もやし、ネギなどを添えて出来上がりです。

 

〜ラーメンをメニューに加えて、売り上げアップを!!〜

さて、冒頭で述べましたように、ラーメンは、最も人気のあるメニューのひとつです。さまざまなお店のこだわり、形態、専門分野があろうかと思いますが、ラーメンをまだ、メニューに入れていないお店の皆様、豚骨醤油スープのラーメンをメニューに加えてみてはいかがでしょうか?

東京の醤油、博多の豚骨、その他、魚介類も加えたスープになか川特製の麺、ラーメン専門店の味お鍋ひとつあれば、2分で出来上がる簡単調理のラーメンを、全国の飲食関係者の皆様に、自信を持ってお勧めいたします。

では、最後になりますが、なか川の広島ラーメンについては、下記のページの中でも紹介していますので、そちらもご参照ください。

お客様のブログ−広島ラーメンについてのコメントも載っています。

広島ラーメン−個人のお客様向けに販売している、広島ラーメン紹介のページです。

広島ラーメン・豚骨醤油スープ 原材料/(めん)小麦粉、卵白、かんすい、食塩、酒精、ソルビット、クチナシ色素

(スープ)醤油、食塩、いりこ、調味料[アミノ酸等]、エキス類[チキン、ポーク、カキ] 

砂糖、みりん、香辛料、カラメル色素、ラード、酸化防止剤[ビタミンE] 

[原材料の一部に小麦、大豆を使用]

賞味期限/90日
保存方法/直射日光を避け、涼しい所で保管してください。

※尚、ここでは、まだ、ラーメンを始めていらっしゃらないお店の皆様にご提案させていただいておりますが、ラーメン(中華麺)に関しましては、上記の半生麺の他、生麺、冷凍麺、茹で麺、蒸し麺を製造しておりますので、すでにラーメンを作っていらっしゃるお店の皆様も、ご要望、ご相談等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。


■半生麺以外の製品も取り扱っております。

生麺

冷凍麺

茹で麺・蒸し麺

めんだし

 

■お店別の使用例

ラーメン店

つけ麺店

うどん店

そば店

お好み焼き店

パスタ店

小売店

鍋用

健康志向のお店

お土産品

 

 

■仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

 

■業務用の麺をお探しの皆様へ

ご要望があればお気軽にお問い合わせください。出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

 e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ