おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

通販商品へ戻る

広島土産にご家庭に、広島新名物

広島土産 広島ラーメン

専門店の味がおなべ1つですぐできる!簡単調理の本格ラーメン -とんこつしょう油味-

コクのあるおいしいス−プと茹で伸びしない中細麺が自慢の新しいタイプのラ−メンです。

−国内産小麦ブレンド粉− 

   たべてみんさい       
    

広島ラーメンの調理例

広島ラ−メン
広島の特徴を活かした特産麺をつくろうと30年近く前、
広島県食品工業技術センターの平田先生の門を叩き、
ラーメンの基礎研究に取り組んで2年後、広島ラーメン
が広島県の特産麺として誕生しました。
多加水でこね、小麦粉の特性や旨味を充分引き出し、そ
れを熟成させ冷風で時間をかけて乾燥させる製法でコシ
があり延びにくい、のど越しの良い細麺が生まれました。
スープは瀬戸内海の小魚(いりこ)や牡蠣の旨味を活かすため、また地理的にも九州の豚骨
味、関東の醤油味の中間的な豚骨醤油味に仕上げました。
海、山、川に恵まれ、その恩恵を活かした広島ラーメンは食べた後また食べたくなるような余
韻を感じさせるこだわりのラーメンです。家庭で専門店の味を楽しんでください。

なか川の広島ラーメンの特徴
通常の生めんタイプのラーメンは、茹で湯は捨てて、スープはお湯で薄めて別に作りますが、
なか川の広島ラーメンは、茹で湯を捨てずに、直接スープを入れれば出来上がりです。
なか川の広島ラーメン開発までのはなし
数年前に、簡単に調理出来るように、麺を茹でたお湯に直接スープを入れれば、約2分で出来上
がる簡単調理の広島ラーメンを開発しました。
始めは、簡単に調理できるように考えたものでしたが、開発中の段階で、麺とスープを一緒に
茹でることで、スープの旨みが増す製法があることが解ました。
これは、麺に手割りした生卵を入れ、自然から採れたかんすい、ミネラル分豊富な塩などを使用
し、原料を厳選していることと、製法も手間隙かけた多加水熟成麺で、一昼夜かけてじっくり冷
風乾燥させるていることも関係しています。
なか川の「こだわり」が生んだ、新しいタイプのラーメンです。
広島ラ−メンのおいしい召し上がり方 −お鍋1つで約2分の簡単調理!−
@鍋に550ccの水を沸騰させ、その中にめんを入れて2分茹でてください。
 (煮えこぼれに注意してください。)
Aめんが入っている@の鍋の中に直接スープを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
Bお好みに合わせてチャーシュー、もやし、ネギなどの具材を添えると一層おいしく召し上がれます。
原材料(めん)小麦粉、卵、でん粉、小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂、かんすい、酒精、
          クチナシ色素
      (スープ)ラード、畜肉エキス、しょうゆ、たん白加水分解物、サラダ油〔菜種〕、魚介エキス、
            食塩、昆布エキス、砂糖、香辛料、いりこ、調味料〔アミノ酸等〕、加工でんぷん、
            カラメル色素
                           [原材料の一部に小麦、卵、豚肉、鶏肉、大豆を含む]

広島ラーメン6食入り・とんこつしょう油スープ付き

広島ラーメン2食入り・豚骨醤油スープ付き

広島ラーメン6食入り 広島ラーメン  2食入り
豚骨醤油スープ付き 豚骨醤油スープ付き
   

広島ラ−メンの考察 広島ラーメンはどうして出来たの?広島ラーメンの特徴は?

 

おいしい麺づくり一筋、なか川 通販商品一覧

辛辛つけ麺広島流 ごまだれつけ麺広島流 汁なし担々麺 魚介豚骨つけ麺 冷やし中華 とんこつ醤油味広島ラーメン 塩らーめん
味噌もろみしょう油広島ラーメン 鬼辛ラーメン 牡蠣うどん 柚子うどん モロヘイヤ麺 黒米うどん もずくうどん
ウコン麺 八穀麺 うどん

山の芋そば

そば セット商品

きくいも花林

 

お問い合わせ、ご用命はこちらまで

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

インターネットでのお取り寄せは、こちら

(価格等は、上記のページでご確認ください。)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ