おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用へ戻る

業務用つけ麺 

 

業務用つけ麺の種類と特徴@

つけ麺店でご購入いただいている麺の一覧です。お店によって使用量も違いますし、厨房の設備にも違いがありますので、各お店でどのような製品が使用されているのかを説明しています。参考にしてみてください。タレも合わせて載せてあります。

つけ麺の種類 説  明
生つけ麺 つけ専門店では、ほとんどこの生麺が使われています。つけ麺用に、ツルリとしたのど越しの麺に仕上げています。原材料や、麺の太さの違う、2種類があります。
生中華麺 ラーメン用の麺ですが、つけ麺とラーメンに併用して使われているお店もあります。つけ麺専門店様からのご要望もあり、弊社では、つけ麺用の麺も製造していますが、元々は、生中華麺がつけ麺でも使用されていました。
半生つけ麺 生麺を乾燥させて、日持ちするようにつくっているのが、この半生麺ですので、使用頻度のあまり多くないお店でもご使用いただけます。また、弊社の夏場の人気bP商品でもある、通販商品の辛辛つけ麺広島流にも使用されている麺です。
広島つけ麺のタレ 広島つけ麺は、辛味の利いた赤ダレに胡麻をかけ、赤唐辛子で辛さを調節して食べるのが一般的です。麺とセットでご購入いただいているお店もあります。「辛辛つけ麺広島流」にも使用されています。
ごまだれつけ麺のタレ 胡麻の風味豊かなタレです。ラー油などを入れるとまた違った味わいになります。通販商品のごまだれつけ麺広島流にも使用されている麺です。
冷やし中華スープ 全国一の生産量を誇る、広島県産レモンを使用した、天然スープです。通販商品の冷やし中華にも使用されています。

※広島つけ麺のタレ、ごまだれつけ麺のタレは、委託製造しております。

 

業務用つけ麺の種類と特徴A

賞味期限と保存形態です。

つけ麺の種類 賞味期限 保存形態
生つけ麺 2週間 冷蔵
生中華麺
半生つけ麺 3ヶ月 常温
ごまだれつけ麺タレ
広島つけ麺タレ
冷やし中華スープ

 

備考

1.生つけ麺、生中華麺の保存方法

生つけ麺、生中華麺は、賞味期限2週間となっておりますが、冷凍保存をしていただくと、長期間の保存が可能となります。

宜しければ、下記、サンプルのご依頼をしていただき、試しにやってみてください。

2.半生つけ麺の保存方法

半生つけ麺は、常温保存となっておりますが、直射日光の当らない、涼しい場所で保管してください。

また、中華麺は、かん水の影響で変色しやすいので、冷蔵保存していただく方が麺質的にはより良いと思います。

 

業務用麺類の分類

つけ麺以外にも各種麺類を製造販売しております。業務用製品規格一覧

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

業務用つけ麺をお探しの皆様へ

上記の記載内容は、なるべく最新のものを載せるようにしておりますが、詳しくは、弊社までご確認いただくようお願い申し上げます。

また、ご要望があればお気軽にお問い合わせください。出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ