おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用へ戻る

業務用めんだし 

 

うどん、そば用のスープです。利尻昆布、かつお、瀬戸内海で獲れたイリコ、地元産のシイタケを煮だした、化学調味料を一切使用していない、天然素材100%のスープです。濃縮タイプ、ストレートタイプ共あります。また、冷やし用、ホット用とございます。

1.“水へのこだわり” だしをつくる上で、最も基本となる水は、セラミック活水機、磁場を通過させたクラスターの小さい活性水です。麦飯石(ミネラルをたっぷり含んだ天然石)の中を循環させて作ったミネラル水です。

2.“地場産、天然素材へのこだわり” 地産地消を基本に、瀬戸内海で獲れたイリコ、地元産のシイタケを煮だし、化学調味料は一切使用せずにつくっています。

3.“用途に合わせた濃縮タイプとストレートタイプ” 濃縮タイプで賞味期限3ヶ月、ストレートタイプは7日間。用途に合わせてお使いください。

 

■めんだしの主な取り扱い製品

めんだしストレートタイプ(20リットル) 約70人分、賞味期限7日。
めんだしストレートタイプ(10リットル) 約35人分、賞味期限7日。
冷し用めんだしストレートタイプ(10リットル) 約140人分、賞味期限14日。
めんだしストレートタイプ(300cc) 1人前、賞味期限30日。
めんだし濃縮タイプ(60cc) 1人前、賞味期限90日。
冷し用めんだしストレートタイプ(70cc) 1人前、賞味期限90日。

※めんだしストレートタイプ(10リットル、20リットル、300cc)は、自社配送のみで、送りは行っておりません。

※その他、ラーメン用のスープ(小袋)、つけ麺用のタレ(小袋)も取り扱っておりますが、委託製造の製品になります。

 

■めんだしの製品見本

めんだしストレートタイプ(20リットル) めんだしストレートタイプ(300cc) めんだし濃縮タイプ(70cc)
めんだしストレートタイプ(20リットル) めんだしストレートタイプ(300cc) めんだし濃縮タイプ(70cc)

 

■業務用麺類の分類

めんだし以外の製品も取り扱っております。業務用製品規格一覧

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

■仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

■業務用めんだしをお探しの皆様へ

記載されためんだし以外の製品もございます。お気軽にお問い合わせください。

ご要望があれば出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ