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業務用そば 

 

業務用そばの種類と特徴@

そば店でご購入いただいている麺の一覧です。お店によって使用量も違いますし、厨房の設備にも違いがありますので、各お店でどのような製品が使用されているのかを説明しています。参考にしてみてください。

そばの種類 説  明
冷凍信州風そば 標準の太さなので、食べやすく、多くのお店でご愛顧いただいています。
冷凍信州風そば太切りタイプ 田舎風に太切りにしています。地元の有名店でも使用されています。
冷凍出雲風そば 信州風そばに比べると、蕎麦の殻の部分の比重の高い黒っぽい色のそばです。
冷凍出雲風そば平打ちタイプ 通常のものより、幅の広いそばです。
生信州風そば 厨房がお客様から見えるオープンな作りのお店などでは、冷凍そばより生そばを使用するほうが見栄えも良く、主にそのようなお店で使用されています。また、うどん程、茹で時間がかからないので、うどんは冷凍、そばは生麺をお使いのお店もあります。
半生信州風そば 一昼夜かけて恒温恒湿庫でじっくり冷風乾燥させ、日持ちするようにつくっているのが、この半生麺ですので、使用頻度のあまり多くないお店でもご使用いただけます。
半生山の芋そば 水の代わりに山の芋をペースト状にして、練り込んだ麺です。付加価値の高い製品として、ワンランク上のメニュー価格の設定もしていただけます。
茹でそば 茹で麺は、消費期限が短く、時間と共にコシがなくなってしまいますが、年越しそばの時などに太切りタイプのものをスポットでご注文いただく場合もあります。

 

業務用そばの種類と特徴A

賞味期限と保存形態です。

そばの種類 賞味期限 保存形態
冷凍信州風そば 6ヶ月 冷凍
冷凍信州風そば太切りタイプ
冷凍出雲風そば
冷凍出雲風そば平打ちタイプ
生信州風そば 2週間 冷蔵
半生信州風そば 3ヶ月 常温
半生山の芋そば
茹でそば 5日 冷蔵

 

備考

1.生そばの保存方法

生そばは、賞味期限2週間となっておりますが、冷凍保存をしていただくと、長期間の保存が可能となります。

宜しければ、下記、サンプルのご依頼をしていただき、試しにやってみてください。

2.半生そばの保存方法

半生そばは、常温保存となっておりますが、直射日光の当らない、涼しい場所で保管してください。

冷蔵保存していただければ、より長期間保存出来ます。

 

業務用麺類の分類

そば以外にも各種麺類を製造販売しております。業務用製品規格一覧

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

 

業務用そばをお探しの皆様へ

上記の記載内容は、なるべく最新のものを載せるようにしておりますが、詳しくは、弊社までご確認いただくようお願い申し上げます。

また、ご要望があればお気軽にお問い合わせください。出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

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営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

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