おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用へ戻る

業務用ラーメン

 

業務用ラーメンの種類と特徴@

ラーメン店でご購入いただいている麺の一覧です。お店によって使用量も違いますし、厨房の設備にも違いがありますので、各お店でどのような製品が使用されているのかを説明しています。参考にしてみてください。スープも合わせて載せてあります。

中華麺の種類 説  明
生ラーメン ラーメン専門店では、ほとんどこの生麺が使われています。弊社で製造しているのは、ストレート麺です。原材料や、麺の太さ、製法の違いなど、数種類あります。詳細はこちら生ラーメン
冷凍煮込みラーメン 煮込んでものびにくいように、生地の圧延を繰り返し、コシの強い麺をつくると共に、自然塩、天然かんすい、全卵を使用しているので、麺の風味はもちろん、ダシと一緒に煮込んでいただくことで、出しそのものの旨みも一層増すことが期待できます。
冷凍ちゃんぽん麺 ちゃんぽん麺は、ラーメンに比べて太いので、生麺では、茹でるのに時間がかかります。冷凍ちゃんぽん麺だと、解凍するだけですぐ調理出来、調理時間も短縮出来ます。その他、茹で濁りしにくいなど、冷凍ラーメンでも記述している長所ももちろんあります。また、鍋用としても最適です。
半生ラーメン 生麺を乾燥させて、日持ちするようにつくっているのが、この半生麺ですので、使用頻度のあまり多くないお店でもご使用いただけます。また、通販商品のページでも紹介していますが、なか川では、麺を茹でたお湯に直接スープを入れていただくだけの簡単調理の麺を開発していますので、スープも一緒にご購入いただくことで、現在、ラーメンをメニューに入れていないお店でも、簡単にメニューにラーメンを加えていただくことも出来ます。細麺と太麺があります。

業務用広島ラーメンのご提案

塩スープ濃縮タイプ 塩らーめんのセット商品でも使用しているスープ。1食ずつの小袋包装です。にんにくを少々きかせた、焼き塩のスープです。野菜などにもよく合います。
豚骨醤油スープ濃縮タイプ 広島ラーメンのセット商品でも使用しているスープ。1食ずつの小袋包装です。ラーメン専門店では、お店自身でスープもつくっておられるところが多いでしょうが、ラーメン以外のメニューの品数の多いお店では、こちらのスープをお使いのところもあります。
旨辛スープ濃縮タイプ 鬼辛ラーメンのセット商品でも使用しているスープ。1食ずつの小袋包装です。旨さと辛さを兼ね備えたスープです。
しょうが仕込みスープ濃縮タイプ 味噌もろみしょう油ラーメンのセットでも使用しているスープ。1食ずつの小袋包装です。もろみしょうゆ、とんこつ、みそを合わせ、更に、しょうがを効かせた、グレードの高い製品です。

※ラーメンスープは、委託製造しております。

 

業務用ラーメンの種類と特徴A

賞味期限と保存形態です。

中華麺の種類 賞味期限 保存形態
生ラーメン 2週間 冷蔵
冷凍煮込みラーメン
冷凍ちゃんぽん麺
半生ラーメン 3ヶ月 常温
塩スープ濃縮タイプ
豚骨醤油スープ濃縮タイプ
旨辛ラーメンスープ濃縮タイプ
しょうが仕込みスープ濃縮タイプ

 

備考

1.生ラーメンの保存方法

生ラーメンは、賞味期限2週間となっておりますが、冷凍保存をしていただくと、長期間の保存が可能となります。

宜しければ、下記、サンプルのご依頼をしていただき、試しにやってみてください。

2.半生ラーメンの保存方法

半生ラーメンは、常温保存となっておりますが、直射日光の当らない、涼しい場所で保管してください。

また、中華麺は、かん水の影響で変色しやすいので、冷蔵保存していただく方が麺質的にはより良いと思います。

 

業務用麺類の分類

ラーメン以外にも各種麺類を製造販売しております。業務用製品規格一覧

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

業務用ラーメンをお探しの皆様へ

上記の記載内容は、なるべく最新のものを載せるようにしておりますが、詳しくは、弊社までご確認いただくようお願い申し上げます。

また、ご要望があればお気軽にお問い合わせください。出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ