おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用へ戻る

お好み焼き用の麺 

 

お好み焼き用の麺の種類と特徴@

お好み焼き店でご購入いただいている麺の一覧です。お店によって使用量も違いますし、厨房の設備にも違いがありますので、各お店でどのような製品が使用されているのかを説明しています。参考にしてみてください。

お好み焼き用の麺の種類 説  明
蒸し焼きそば 広島風お好み焼きは、「肉、玉、そば」が基本です。最もよく使われているのが、この「蒸し焼きそば」になります。茹で麺とは違い、蒸気で蒸してつくります。麺に油が塗してあります。広島お好み焼きの一般的な太さの麺で、「蒸し焼きそば」は、この1種類のみの製造となります。
茹で中華そば 「蒸し焼きそば」と違い、油を塗していません。こちらの麺をご使用のお店もかなりあります。「茹で中華そば」は、この1種類のみの製造となります。
生中華麺 お店で麺を茹でてご使用されるお店もあります。茹でたてが一番美味しいということもありますし、お好みの硬さに出来るので、各お店のこだわりに合わせてご使用いただけます。生中華麺は10種類程度ありますが、お好み焼き用に使用いただいているのは、現在麺の太さの違う2〜3種類です。ご要望があれば、もちろん、その他の中華麺もご使用いただけます。
茹でうどん 広島風お好み焼きは、「肉、玉、そば」と「肉、玉、うどん」があります。普通、そばとうどんの比率は4:1程度です。うどんで最もよく使われているのが、この「茹でうどん」になります。
冷凍手打ち式うどん 主に、うどん専門店で使用されている麺ですが、お好み焼き用にご使用いただいているお店もあります。お好み焼きの中にも、うどんのインパクトが出る逸品です。

 

 

 

お好み焼き用の麺の種類と特徴A

賞味期限と保存形態です。

お好み焼き用の麺の種類 賞味(費)期限 保存形態
蒸し焼きそば 5日 冷蔵
茹で中華そば 5日
生中華麺 2週間
茹でうどん 5日
冷凍手打ち式うどん 6ヶ月 冷凍

 

 

備考

1.生中華麺の保存方法

生中華麺は、賞味期限2週間となっておりますが、冷凍保存をしていただくと、長期間の保存が可能となります。

宜しければ、下記、サンプルのご依頼をしていただき、試しにやってみてください。

 

 

業務用麺類の分類

お好み焼き用の麺以外にも各種麺類を製造販売しております。業務用製品規格一覧

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

 

お好み焼き用の麺をお探しの皆様へ

上記の記載内容は、なるべく最新のものを載せるようにしておりますが、詳しくは、弊社までご確認いただくようお願い申し上げます。

また、ご要望があればお気軽にお問い合わせください。出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ