おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用生麺へ戻る

生ラーメン

じっくりこね、ゆっくり寝かせた、茹でのびしにくい、コシの強いラーメンです。

ラーメンに適した、高級小麦粉を使用しており、じっくり時間をかけて麺線にしておりますので、滑らかなのど越しで、麺の旨みを十分に感じられる麺に仕上げております。

お取引先様のご要望に合わせ、切り歯、容量、包装形態の違うものを数種類製造しております。

 

生ラーメンの種類

切り歯 1食当りの容量 包装形態 麺線の太さ 麺線のタイプ
16番丸 120g 1食包装 ストレート
20番角 120g 1食包装   〃
22番丸 120g 1食包装 普通   〃
24番角 110g 12食入り やや細   〃

 

切り歯について:切り歯とは30mmの幅を何本の麺線に切るかをいいます。例えば、20番なら、30÷20=1.5mmの麺線ということになります。また、「丸」と「角」は、麺線の断面が円形のものを「丸」、四角形のものを「角」といいます。

※上記記載以外の製品もございますが、主なもののみ記載しております。詳しくは、弊社まで、お問い合わせください。


■業務用麺類の分類

生ラーメン以外の製品も取り扱っております。業務用製品規格一覧

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

■仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

■業務用冷凍麺をお探しの皆様へ

記載された冷凍麺以外の製品もございます。ご要望があればお気軽にお問い合わせください。

出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ