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鍋用の麺 

 

鍋用の麺の種類と特徴@

鍋用にご購入いただいている麺の一覧です。鍋のしめ等に使用されています。どのような製品が使用されているのか参考にしてみてください。

鍋用の麺の種類 説  明
冷凍手打ち式うどん太切りタイプ 麺線が太いので、煮込んでも手打ち式うどん特有のコシ、モチモチした食感が持続します。鍋料理に適した製品です。現在製造しているのは200gの1種類のみです。
冷凍手打ち式うどん うどん専門店で、最もよく使用されているのがこちらです。じっくり熟成させつくられているので、煮込んでものび難く、鍋用としてもお勧めです。
冷凍手打ち式うどん一口サイズ 冷凍手打ち式うどんの少量サイズのものです。セットメニューなどにも使用されています。
冷凍うどん ワンラインごと生地を寝かせる時間を設け、麺のコシ、旨味を引き出しています。
冷凍煮込みラーメン 煮込んでものびにくいように、生地の圧延を繰り返し、コシの強い麺をつくると共に、自然塩、天然かんすい、全卵を使用しているので、麺の風味はもちろん、ダシと一緒に煮込んでいただくことで、出しそのものの旨みも一層増すことが期待できます。
冷凍チャンポン麺 中華麺の太いタイプのもので、麺生地の圧延を繰り返して製造しているので、茹で溶けし難く、こちらも鍋料理によく使われています。
半生麺各種 別茹でしてから鍋に入れていただいても構いませんが、500cc程度のダシがあればダシで直接煮込んでいただくことも出来、各種半生麺には様々な厳選した原材料を使用しておりますので、それらの旨味も僅かにダシに出てより美味しくなることも期待出来ます。

 

 

鍋用の麺の種類と特徴A

賞味期限と保存形態です。

鍋用の麺の種類 賞味期限 保存形態
冷凍手打ち式うどん太切りタイプ 6ヶ月 冷凍
冷凍手打ち式うどん
冷凍手打ち式うどん一口サイズ
冷凍うどん
冷凍煮込みラーメン
冷凍チャンポン麺
半生各種 3ヶ月 常温

 

 

業務用麺類の分類

鍋用の麺以外にも各種麺類を製造販売しております。業務用製品規格一覧

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

 

仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

 

用の麺をお探しの皆様へ

上記の記載内容は、なるべく最新のものを載せるようにしておりますが、詳しくは、弊社までご確認いただくようお願い申し上げます。

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