おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用へ戻る

小売店用の麺 

 

小売店用の麺の種類と特徴@

スーパーをはじめ、小売店の多くでは、「茹で麺、蒸し麺、生麺、半生麺、冷凍麺、めんだし」と弊社で製造している製品の多くの種類のものをご購入いただいております。それぞれの製品の特徴を説明していますので、ご参照ください。

小売店用の麺の種類 説  明
茹でうどん 最もよく売れるのがこの「茹でうどん」です。冬場には、特によく売れます。
蒸し焼きそば 茹でうどんについでよく売れるのが「蒸し焼きそば」になります。
めんだし(ストレートタイプ)1食用 昆布、シイタケ、鰹節、いりこを基本原料につくった天然スープです。この製品もよく売れています。冬場には特によく売れます。
冷やし用めんだしストレートタイプ1食用 昆布、シイタケ、鰹節、いりこを基本原料に冷やし用につくった天然スープです。
茹で日本そば 信州そばタイプです。
茹で中華そば 「蒸し焼きそば」と違い、油の塗してない麺がこちらの製品になります。
茹で手打ち式うどん じっくり熟成させて麺の旨みとコシを十分引き出した、手打ち式の本格的なうどんです。
業務用生中華麺 ラーメン店などでご使用いただいている麺を1食包装にしたものです。
冷凍手打ち式うどん 手打ち式の本格的なうどんで、1食包装のものと3食包装のものがあります。
冷凍日本そば 信州そばタイプで、1食包装のものと3食包装のものがあります。
調理めん ネギ、蒲鉾、てんかすの具材を麺と一緒にセットにしたものです。
半生辛辛つけ麺広島流2食入り、胡麻、赤唐辛子付き 広島発祥のつけ麺です。ピリ辛の赤ダレに胡麻をかけ、赤唐辛子で辛さを調節して食べるというスタイルが全国的にも定着しており、「広島つけ麺」として、全国的にも有名でオリジナリティの高い商品です。夏場に特によく売れる商品ですが、冬場の需要もあります。
半生ごまだれつけ麺広島流2食入り、練り辛子油付き 濃厚なごまだれのつけ麺です。ベースのタレ自体は辛くありませんが、添付の練り辛子油を加えることで辛味を調節出来ます。「広島つけ麺」第2弾として発売した商品で、辛辛つけ麺広島流と並んで、夏場に特によく売れる商品です。
半生冷やし中華2食入り、レモン果汁スープ付き 全国一の生産量を誇る、広島県産レモンを使用したレモン果汁入りスープ付きの冷やし中華です。夏場の商品の定番です。
半生広島ラーメン2食入り、豚骨醤油スープ付き 豚骨醤油味の簡単に調理出来る本格的なラーメンです。ラーメンの好きな方は多く、需要の多い商品です。
半生広島ラーメン2食入り、みそもろみしょう油スープ付き 広島ラーメンの第2弾。スープは、もろみしょうゆ、とんこつ、みそを合わせ、更に、しょうがを効かせたグレードの高い商品です。
半生塩らーめん2食入り、スープ付き にんにくを少し効かせた、透明感のある塩ベースのスープです。麺の美味しさもより味わえます。
半生鬼辛ラーメン2食入り、旨辛スープ、赤唐辛子付き 豚骨醤油味をベースに豆板醤、ラー油を加えた激辛・旨辛スープです。辛党にお勧めで、リピーターの多い商品です。
半生牡蠣うどん2食入り、天然だし付き 全国一の生産量を誇る広島県産牡蠣を使用しています。ホットスープの場合、麺を茹でたお湯に直接スープを入れる調理方法で、スープにも牡蠣の風味が広がります。
半生山の芋そば2食入り、天然だし付き 広島県産の山の芋をペースト状にし練りこんでおり、山の芋の粘りを活かし、しっかりした麺線のそばとなっております。ホットスープの場合、麺を茹でたお湯に直接スープを入れる調理方法で、そばの香りがスープにも広がります。

※上記以外の商品も多数取り揃えております。通販商品のページでご確認ください。通販商品

 

小売店でご購入いただいている麺の種類と特徴A

賞味期限と保存形態です。

小売店用の麺の種類 賞味期限 保存形態
茹でうどん 5日 冷蔵
蒸し焼きそば
めんだし(ストレートタイプ)1食用 1ヶ月
冷やし用めんだしストレートタイプ1食用 3ヶ月 常温
茹で日本そば 5日
茹で中華そば
茹で手打ち式うどん
業務用生中華麺 2週間
冷凍手打ち式うどん 6ヶ月 冷凍
冷凍日本そば
調理めん 3日 冷蔵
半生辛辛つけ麺広島流2食入り、胡麻、赤唐辛子付き 3ヶ月 常温
半生ごまだれつけ麺広島流2食入り、練り辛子油付き
半生冷やし中華2食入り、レモン果汁スープ付き
半生広島ラーメン2食入り、豚骨醤油スープ付き
半生広島ラーメン2食入り、みそもろみしょう油スープ付き
半生鬼辛ラーメン2食入り、旨辛スープ、赤唐辛子付き
半生牡蠣うどん2食入り、天然だし付き
半生山の芋そば2食入り、天然だし付き

 

 

業務用麺類の分類

小売店用の麺以外にも各種麺類を製造販売しております。業務用製品規格一覧

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

 

小売店用の麺をお探しの皆様へ

上記の記載内容は、なるべく最新のものを載せるようにしておりますが、詳しくは、弊社までご確認いただくようお願い申し上げます。

また、ご要望があればお気軽にお問い合わせください。出来る限り、対応させていただきます。

サンプルのご依頼について ←仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ