おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用へ戻る

乾麺 

乾麺は常時製造の製品ではなく、OEMの製造を行っております。

※現在、新規のOEMのご依頼は受け付けておりません。ご了承ください。

製造工程は、半生麺とほぼ同じですが、半生麺が一昼夜かけて乾燥させるのに対し、乾麺は、何日間もかけて、十分乾燥させますので、賞味期限が1年間となります。

注)弊社では、結束機を持ち合わせておりませんので、乾麺の1食包装は難しく、主に、業務用で1kg入り等の場合の製造を行っております。

半生麺でも乾燥度合いを上げる等、賞味期限を長くすることは可能ですので、1食包装が必要な場合は、半生麺でご検討、ご相談ください。

半生麺

 

乾麺製造例

@地域特産麺:弊社では、牡蠣、モロヘイヤ、黒米、ウコン、山の芋などを粉末あるいはペースト状にし、麺生地に練り込んだ各種半生麺を製造しています。

PB商品も多数は半生麺ですが、諸事情を考慮して乾麺をご提案させていただく場合もあります。

A海外向け:海外用にも通常ですと半生麺で対応可能ですが、船便などで多くの日数を要し、1年程度の賞味期限が必要な場合など乾麺をご提案させていただく場合もあります。

例えば、当ホームページでもご紹介させていただいているモリモト ニューヨークでご使用いただいている麺は乾麺です。

 

発注ロットについて

通常、一度に600食程度出来ますので、これが1ロットということになります。

 

OEM、PB製造までの流れ

@電話(0827-57-7257)又は、サンプルのご依頼フォームより、お問い合わせください。

その際、どのような麺がご希望なのかお知らせください。

OEM、PB製造の場合は、すぐにサンプルをお出しするという訳にはいきませんので、詳細を詰めながらということになります。

A折り返し、弊社よりご連絡致します。

地域特産品を使った麺を製造する場合、その商品が麺に適しているか、どのような加工状態なのか(粉末、ペースト、そのままの状態など)を検討する必要もあります。

 

業務用麺類の分類

OEM、PBは、乾麺以外でも製造致します。業務用製品規格一覧

製法別

業務用めん類の製法別特徴比較

冷凍麺

半生麺 生麺 茹で麺・蒸し麺 乾麺 めんだし

 

メニュー別

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

 

仕入れに関するよくあるご質問をまとめています。

仕入れに関するよくあるご質問

 

OEM、PBをご検討の皆様へ

サンプルご依頼フォームよりお問い合わせください。

ご依頼は、お電話でも承っております。

TEL 0827-57-7257

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ