おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、だし|ラーメン、つけ麺、うどん、そば、パスタの製造販売

麺類に関する、お問い合わせ、ご用命は、麺づくり一筋、なか川まで。  TEL.0827-57-7257

会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ

業務用

冷凍麺、半生麺、乾麺、生麺、茹で麺、蒸し麺、スープ

中華麺、うどん、そば、パスタ、オリジナル麺の製造販売。

              

OEM製品も多数製造しております。お気軽にご相談ください。
   

業務用の麺やスープをお探しの方は、ご連絡ください。出来る限り、対応させていただきます。

【お問い合わせ先:TEL 0827-57-7257】

                営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

-サンプル、お見積書のご依頼方法は、ページ下部にあります、「サンプルのご依頼について」をご確認ください。-

 オリジナリティーの高い豊富な製品形態                                

    冷凍うどん、冷凍手打ち式うどん、冷凍ラーメン、冷凍チャンポン麺、冷凍煮込みラーメン、冷凍そば、冷凍スパゲティ

   生中華麺、生うどん、生そば、生パスタ他、各種半生麺、茹でうどん、茹で中華そば、蒸し焼きそば、乾麺、スープ等。

   また、ご要望に合わせた、OEM製造も行っております。

 おいしさ、品質の安定を生む充実の設備

    水質・水温管理、真空ミキサー、恒温恒湿庫、冷風乾燥庫、スパイラル式瞬間冷凍機、エアシャワーなど完備。

 現在の製品に受け継がれる長年の経験  

   創業明治23年、醤油醸造元を前身に、昭和23年より麺づくり一筋に取り組んでおります。

 

なるべく最新の情報を載せるように努めておりますが、業務用の製品に関しましては、お取引先様のご要望等により、製品形態

を変更する場合もありますので、詳しくは弊社までお問い合わせいただきます様、お願い申し上げます。

業務用麺類のご紹介(製法別)
生麺 冷凍麺 ゆで麺・むし中華
生麺 冷凍麺 茹で麺・蒸し麺
一晩冷風乾燥させ、コシの強い 茹であがりを瞬間冷凍させ 原料(水、塩、小麦粉)に、こだわり
麺に仕上げました。 最高の状態で保存しています。 伝統の製法で仕上げています。
半生麺 スープ 通販商品
「半生麺、冷凍麺、めんだし」は、
セット商品として、個人様向けの
通信販売も行っておりますが、
業務用としてもお使いいただけ

通販商品

ますので、合わせ
てご確認ください。
 
 

乾麺

半生麺  めんだし
恒温恒湿冷風乾燥庫で、じっくり 化学調味料、保存料をいっさい 常時製造の製品ではなく、OEM、
乾燥させてつくっています。 使用ていない、天然ダシです。 PBとして製造しております。
     
冷凍麺、半生麺、生麺、茹で麺、蒸し麺の製法別の特徴を比較しています。         業務用めん類の製法別比較

メニュー別の使用例(お店の形態に合わせ、どのような麺類が使用されているか、参考にご覧ください。)

ラーメン

つけ麺 うどん そば お好み焼き
パスタ 小売店用 鍋用 健康志向の麺 お土産品用

イベントでうどんの販売をしませんか?道具の貸し出しは無料です。(広島県西部地域〜山口県岩国市)

弊社でうどんをご購入いただくと、調理器具の貸し出しは無料となります。イベント出店業者様はじめ、学校のバザー、運動会、

文化祭、自治会での行事などで、うどんの販売をお考えの皆様は、ご利用ください。

 業務用製品一覧

主な業務用製品

製品特徴

冷凍麺  
手打ち式冷凍うどん 手間隙かけてつくられる逸品。麺生地を捏ね上げ、一昼夜、恒温恒湿庫で熟成させているので、麺の旨みが引き出されています。また、煮込んでものびにくく、うどん本来の風味と味わいのある麺に仕上げています。
手打ち式冷凍うどんミニ 手打ち式冷凍うどんの少量のもの。セット料理の一品として使われています。
手打ち式冷凍うどん細 手打ち式冷凍うどんの細切りタイプ。冷やしうどんなどでよく使われています。
手打ち式冷凍うどん太 手打ち式冷凍うどんの太切りタイプ。煮込みうどんや鍋料理などに最適です。
冷凍うどん 茹で上がりのうどんを瞬間冷凍させているので、茹で上がりのコシをそのまま再現出来ます。
冷凍冷麦 冷凍うどんの細切りタイプ。冷やしうどんなどでよく使われています。
冷凍煮込みラーメン 煮込んでものびにくいように生地をしっかりつくっています。また、自然塩、天然かんすい、全卵を使用しており、煮込んでいただくことで、ダシもいっそう美味しくなることが期待できます。
冷凍チャンポン麺 チャンポン用の太めの麺です。茹で湯のにごりがほとんどありません。また、解凍するだけなので、茹で時間も短縮できます。
冷凍そば 信州そば、出雲そば風の2種類を用意しています。
冷凍そば太 じっくり捏ね上げた、そばの風味豊かな、信州そば、出雲そば風の太切りタイプ。
生麺  
生うどん 茹で時間4〜5分の早茹でのうどんです。
生ラーメン 恒温高湿庫で、湿度と温度を一定に管理しながら、一晩かけてじっくり乾燥させているので、折れにくく、麺のくっ付きを防ぎます。麺線の太さによって細めん〜太めんが数種類あります。
生中華麺(つけ麺用) 生中華麺を冷やし(つけ麺)用に改良しています。
生そば 実と甘原皮を主料にした信州そば風。茹で時間は2〜3分。
生パスタ(現在、製造しておりません。) 新鮮な卵を手割りし、生地に練り込み、パスタ用小麦粉(デュラム、セモリナ)を捏ね上げ、何度も圧延機にかけてから切り出した製麺方式による、熟成された風味豊かな、コシの強いパスタで、パスタ専門店で使用されています。形状はスパゲッティ(一般的な細いタイプのもの)とフェットチーネ(平打ちの太いタイプのもの)があり1袋(1kg入り)になります。
茹で麺  
茹でうどん お好み焼きの本場、広島の麺。お好み焼き店の他、スーパー、給食などでも使用されています。
手打ち式茹でうどん 手間隙かけてつくられる逸品。麺生地を捏ね上げ、一中夜、恒温恒湿庫で熟成させているので、麺の旨みが引き出されています。
茹で日本そば 実と甘皮を主原料にした信州そば風。スーパー、給食などで使用されています。
茹で中華そば お好み焼きの本場、広島の茹で麺。コシが強く、切れにくく、ほぐれやすい麺として喜ばれています。お好み焼き店の他、スーパー、給食などでも使用されています。
蒸し麺  
蒸し焼きそば お好み焼きの本場、広島の蒸し麺。コシが強く、切れにくく、ほぐれやすい麺として喜ばれています。お好み焼き店の他、スーパー、給食などでも使用されています。麺に食用油が塗してあります。
半生麺  
半生麺各種 つけ麺やラーメンまた、ヘルシーな野菜を生地に練りこんだ麺など。90日という賞味期限がありますので、少量ずつの使用でも日持ちの心配が少ない製品です。詳しくは通販商品をご覧ください。外食店様向けにはバラで販売しております。また、通販以外でも、百貨店、スーパー、お土産物店などで取り扱われています。
めんだし  
うどんだし、そばだしストレートタイプのサンプル発送不可) うどん、そば用のスープです。利尻昆布、かつお、瀬戸内海で獲れたイリコ、地元産のシイタケを煮だした、化学調味料を一切使用していない、天然素材100%のスープです。濃縮タイプ、ストレートタイプ共あります。また、冷やし用、ホット用とございます。
ラーメンスープ 濃縮タイプです。豚骨醤油、塩、旨辛スープ等があります。
冷しダレ(中華麺用) 広島つけ麺、ごまだれ、冷し中華用等があります。
                           麺の太さ、内容量、入り数等はこちらでご確認ください。→業務用製品規格一覧

 

配送方法について

弊社契約の運送会社での直送販売を行っております。

また、自社配送については、広島県では、広島市周辺、山口県では岩国市周辺まで行っております。

(条件によっては更に遠方まで配送可能です。)

●お土産商品に、地域の活性に、地産地消の商品開発

地産地消もコンセプトに製品づくりをしておりますので、名産物、特産物を使った麺類の商品について、お考えがございましたら、

ご相談ください。OEM製品のご紹介

仕入れに関するよくあるご質問を以下に記載しております。

仕入れに関するよくあるご質問

 

サンプルのご依頼、仕入れ価格、商品の詳細等につきましては、

下記、「サンプルのご依頼について」をご確認の上、お問い合わせください。

サンプルのご依頼について(仕入れ価格を知りたいという場合もご利用ください。)

 

 

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7

 tel 0827-57-7257    fax  0827-57-7220

e-mail  net@nakagawaseimen.co.jp

営業時間:8時〜17時(木曜日は12時まで、日曜日定休)

おいしい麺づくり一筋、なか川。TOP 冷凍,半生,生,茹で,蒸し麺,だし|ラーメン,つけ麺,うどん,そば,パスタの製造販売 なか川 TEL.0827-57-7257
会社案内 麺製造工程 業務用 活動報告 お客様の声 麺料理 通販商品 お取り寄せ
中元 歳暮情報 販売管理 ラーメンの話 そば,うどんの話 食の話 ブログ グルメリンク サイトマップ